一杯をもっとおいしく!
あなたのお店を強くする、
セントラルキッチン。
作りたいラーメンを業務用スープを使ったレシピを作ります。
誰でも簡単に作れ、レベルの高い商品づくりを本気で支援します。
飲食店の多店舗3店舗の壁を破る商品力と、経営サポートでラーメン経営にワクワクを作り上げます。
参加された方の成果
REASON
私たちが選ばれる理由

美味くて利益を上げる商品設計
徹底的に商品作りにお付き合いします。

半年で赤字にならないための準備
一番慣れない時期に、一番お客様が入り、一番トラブルがが多い、それが開店時です。
飲食店は、この開店時をうまく乗り越えれなければ半年と持たずに赤字に転落します。一番の危機を乗り越えれることが大切です。
開店前のトレーニング準備をしっかりして、お客様の不満にならない時間で提供できる準備ができてから開店させます。

講師プロフィール
PROFILE
長島昭一(ながしま しょういち)
出身県 栃木県
器械体操、柔道、ボクシングと学生時代はスポーツ。
卒業後は大手印刷会社に就職
人と触れ合うことが好きで営業職に就く
印刷、製本、物販、建築の営業畑を経験
2004年退職後に起業ラーメン店一号店を開店。
開店3日間で2000人以上の集客に成功。1年半後に2店舗、3年目に3店舗目を増店
その後フリーネームのフランチャイズをスタート。
2012年:株式会社オイシード設立。
ラーメンの食材の販売とコンサルティングサービスを開始
現在:ラーメン食材の販売、開業サポート、多店舗化支援。
飲食にかかわる方へ、ラーメン店で繁盛する店舗にするために、商品とマーケティングでサポートをする。