• STEP 1事前相談
    無料相談フォームから開業無料相談45分申し込み。
  • STEP 2お申し込み
    開業サポートのお申し込み。お申し込みごchatworkないしグループLINEにて、進捗状況や流れを共有します。
  • STEP 3ヒヤリング打合せ
    お約束した日時に対面ないしzoomにて打合せ。お店に対する思いや、目標などを共有させていただきます。
  • STEP 4リサーチ
    ブランドコンセプト2案選定しお打ち合わせ。
  • STEP 5メイン商品ご試食
    1案選択後メイン商品提案試食。方向性確認しばあによっては軌道修正
  • STEP 6計画策定
    コンセプト案計画策定。
  • STEP 7業者選定
    スデザイナー、施工業者選択、厨房設備、什器備品選定、及び打ち合わせ。。
  • STEP 8商品開発
    テストキッチンにて、メイン商品及びサブ商品。作業工程や盛り付け等決定。
  • STEP 9商品写真撮影
    メニューや販促グッズに使用する写真撮影をします。。
  • STEP 10マニュアル準備
    レシピメニュー微調整後、内容決定、店舗ルールの策定。フォーマットにて制作。
  • STEP 11開店前研修、開店準備
    開店当初の繁忙を乗り切る為にスタッフ練習。作業工程、サービス、接客用語の徹底。
  • STEP 12開店
    開店はゴールではなくスタート。飲食店は開店後の3ヶ月は最も大切な時です。ここの失敗は、業態転換か移動しか取り返しがつきません。運営に全力を投入しましょう