コンテンツへスキップ
ナビゲーションに移動
-
- STEP 1事前相談
- 無料相談フォームから開業無料相談45分申し込み。
-
- STEP 2お申し込み
- 開業サポートのお申し込み。お申し込みごchatworkないしグループLINEにて、進捗状況や流れを共有します。
-
- STEP 3ヒヤリング打合せ
- お約束した日時に対面ないしzoomにて打合せ。お店に対する思いや、目標などを共有させていただきます。
-
- STEP 4リサーチ
- ブランドコンセプト2案選定しお打ち合わせ。
-
- STEP 5メイン商品ご試食
- 1案選択後メイン商品提案試食。方向性確認しばあによっては軌道修正
-
- STEP 6計画策定
- コンセプト案計画策定。
-
- STEP 7業者選定
- スデザイナー、施工業者選択、厨房設備、什器備品選定、及び打ち合わせ。。
-
- STEP 8商品開発
- テストキッチンにて、メイン商品及びサブ商品。作業工程や盛り付け等決定。
-
- STEP 9商品写真撮影
- メニューや販促グッズに使用する写真撮影をします。。
-
- STEP 10マニュアル準備
- レシピメニュー微調整後、内容決定、店舗ルールの策定。フォーマットにて制作。
-
- STEP 11開店前研修、開店準備
- 開店当初の繁忙を乗り切る為にスタッフ練習。作業工程、サービス、接客用語の徹底。
-
- STEP 12開店
- 開店はゴールではなくスタート。飲食店は開店後の3ヶ月は最も大切な時です。ここの失敗は、業態転換か移動しか取り返しがつきません。運営に全力を投入しましょう
PAGE TOP