6つのサービス支援内容
01 レシピメニュー開発
- あの店のあの商品を作りたい
- 新店舗のメニューレシピを制作したい
- 現場はアルバイトだけで作れるように簡単なオペレーションにしたい
- 売れているお店の商品構成をまるっとレシピ開発したい
そんな思いを形にします。
修行をしていた職人さんでも、完成品からレシピを起こし、且つ現場で簡単なオペレーションに落とし込むのはとても難しいことです。
冷凍スープをそのまま希釈して作ることで簡単にできますが、それでは売れる商品(レベルの高い商品)は完成できません。
「どんな商品」というイメージから、あなたの商品を作り上げます。
このサービスに向いている方
どんな店にするか、どんなブランドにしたいか明確にある方
あの店のあの味がやりたいと、はっきりしている方
こんな商品なら、自社の店舗立地で売れると自信がある方
このサービスに向いていない方
自社の店舗立地で、どんなラーメンにしたいかわからない方
まだ、どんなブランドで、どんなラーメンがやりたいか自分だけで決めれない方
自店舗で、仕込んでいるものを置き換えたい方(こちらは無料でレシピ作ります。)
02 オリジナルブランド構築開業サポート
ブランド提案
立地に対しリサーチ、他エリアの成功事例などを含めブランド提案します。
試作会(2回程度)
事前にレシピを開発し食後に、レシピオペレーションの試作会を実践します。
現状シェア
デザイン・施工業者、仕入れ業者等、グループLINE等で現状をシェアします。
オープン前のスタッフ研修
開店時のミスを軽減するためにアドバイスをします。
このサービスに向いている方
自社の店舗立地で、どんなブランドどんな商品が良いかアドバイスが欲しい方
商品開発に、自社のスタッフと一緒に取り組みたい方
デザイン・施工業者、仕入れ業者等の打ち合わせ等アドバイスが欲しい方
オペレーションの構築、現場スタッフ研修などのサポートが欲しい方
このサービスに向いていない方
ブランドや他社の事例など欲しくない方
03 人とお金を成長させる多店舗マネジメント
経営数字の見える化で
人と店が成長する仕組みを90日で作る
POINT
- 経営数字の見える化することで、経営判断を的確にできるようになる
- 日時決算が容易にできることで、銀行の信用が得られ借入がしやすくなる
- シフト作成と給与明細がほぼ同時にでき、評価制度も連動できる
- 出品構成、仕入れ、人時生産性などを掌握でき、それをもとにスタッフ教育できる
このサービスに向いている方
お金の不安を持たずに経営をしたい方
人を成長させ、利益を生み出す仕組みが欲しい方
お店の運営をスタッフに任せ、経営に専念できるようになりたい方
このサービスに向いていない方
お店や人の成長には興味はない方や他社の事例など欲しくない方
社員教育には興味がなく、そこに時間や労力を使いたくない方
マネジメントや経営数字に全く興味がない方
04 電話zoom相談顧問
社員や同業者に相談できない事を、
事例や着眼点転換により解決の糸口を見つける
アルバイトスタッフを雇う経費で、
専門家に相談ができる
解決を先延ばしにしている課題を、解決するために相談役を手にするサービス
5社限定
電話やzoomを使うことで、交通費や宿泊費をかけずに、相談することができます。
毎月課題の進捗を確認しながら、次月に向けアクションを起こすことでモチベーションを保つことができます。
このサービスに向いている方
現場に行かなくても、話で伝えられる相談をしたい方
取り組みを明確にして、改善をすることで利益の改善をしたい方
交通費や宿泊費などなく、安価なサービスを受けたい方
このサービスに向いていない方
直接対面して話したい方
店舗の運営状況や、味のチェックをして欲しい方
電話だけでホントに効果あるの?と思う方もいると思います。
話すことで整理されることや、豊富な事例を聞くことで解決の糸口を見出せます。
05 マネージャー代行
店舗や人を成長させたい
オーナー様向けサービスです。
- 1店舗なのでマネージャーを置き人件費を捻出できない
- 5店舗あるが、店長を育てるポジションが不在で、外注したい
- マネージャになる人材を教育して欲しい
そんな個人事業主、中小企業に向けた店舗成長サービス
多店舗出店して成功している企業様は、マネージャーが店舗運営のアドバイジングができる、仕組みと力を身につけるための時間と経費をかけています。
店舗の運営状況の
確認、改善提案
数値管理と
フィードバック
会議の参加
やり方とあり方
06 フランチャイズ&借金問題相談
- フランチャイズに加盟しているが上手くいっていない
- フランチャイズを脱会したいがどうすれば良いかわからない
- 返済が多く、返済をすると資金が回らない
- 赤字店舗をどうにかしたい
そんな悩み課題について、解決の糸口を探します。
弊社は前進の法人でフランチャイズ3ブランド4店舗、そして自社で本部をしていた経験があります。また、裁判も3つ経験があります。
1店舗100万を超える赤字店舗を4ヶ月で黒字化した実績もあります。
真摯に対応させていただきます。
飲食店運営企業様の中には、フランチャイズ本部と問題を抱えていることがよくあります。
ロイヤリティを払っていが利益が出なかったり。辞めようとしたら、解約に対する費用を請求されたいすることも少なくありません。
また、店舗が赤字になり、相談できるところがないケースもあります。
実際にあった事例を元に、
どのような解決策があるか、どの専門家に頼むと良いかなど
アドバイスをさていただきます。
開業サポート
未経験新規開拓店でも
3カ月で繁盛店の店主へ
脱サラ未経験月商450万超
脱FCで月商500万超対比155%
未経験で出店10年後最高益
新規事業 メニュー開発
新規ビジネスとしてラーメン店を開業。
メニューを自社用に開発し、コロナ禍時も売り上げ下げずに、2店舗目を開店。
脱サラ新規起業 開業サポート
飲食店完全未経験での脱サラ起業。
店舗の管理までサポート受け15席ながら10年以上経過しても月商400万越え。
脱サラ新規開業 開業サポート
物件取得からサポート。
初月800万越えしたものの言った売上下げるも、2年経過後も600万越えを維持。
その後、2号店、3号店を開店。
よくある質問
-
未経験ではじめようと思うのですが、サポートしてくれますか?
-
はい、開業支援のサポートがあります。
商品のレシピオペレーションから、場合によってはスタッフの研修まで行い、飲食店の最も大切なスタートを支援しています。
-
どんな商品を出したらわからないのですが、相談できますか。
-
もし物件が決まっているようでしたら、その立地からおすすめの商品を提案させていただきます。
ヘッダーCSS
共通CSS