山村様
脱サラ新規開業で月商800万円

ラーメン店で働いていて起業を決意しました。フランチャイズに加盟するしか無いと思っていたところ、知り合いにオイシード紹介して頂きお店を開店させました。物件契約から、開店後のお店の運営までご指導いただいたおかげで、現在3店舗のやっております。スタート時に頼まなければ、こんなにうまくいかなかったと思います。

*個人の感想です。

吉川様
赤字店舗を、オリジナルに変更し売上1.5倍赤字から黒字化

フランチャイズでラーメン店を開業し、5年後に赤字に転落。契約の縛りがありましたが、脱退の方法もご指導いただき、オリジナル店舗にして赤字から黒字にすることができました。フランチャイズは、いろいろと契約の縛りがあり、解約するのも大変でしたが、その点もフォロー頂きうまく解約することができました。コロナ禍でも比較的売上も堅調で業態転換してよかったです。

*個人の感想です。 

桜打様
月商2桁の中華料理店が、業態転向し売上4.5倍

家族で運営していたお店が、常時赤字で悩んでいました。最初オイシードさんに問い合わせしたのは、スープの問い合わせでした。試食ができるということで、東京の事務所まで伺い、ついでに相談をすることができました。開業サポートをしていただける案内があるとのことでした。熱心に相談に乗っていただける事と、専門性を感じたため依頼することにしました。売上が上がり、家族のみでやっていたお店は、アルバイトだけで運営し、その後2店舗も開業サポート受けて開店させました。現在も次の店舗も依頼しています。 *個人の感想です。

芝村様
未経験で新規で月商400万越え、昨年2021年は過去最高益

いつか独立したいと考えていました。リサイクルショップかラーメン店を開店させたいと思っていたところに、オイシードと出会いました。飲食はアルバイトもしたことがない事もあり、まずは働いてみること勧められ、直営店でアルバイトさせて頂きました。本気度が伝わったのか、お店を開店させるチャンスをいただき、自分のお店を地元に持つことができました。昨年は過去最高益だったので、厨房をぜんぶ入れ替えました。出逢いに感謝しています。 *個人の感想です。

姫宮様
中華料理店から、ラーメン店に業態転換し3店舗リモート経営

オイシードさんと出会った時は、都内で小さな中華料理店を営んでいました。中華料理は、職人の採用と育成に苦大変な労力がかかり、拡大の難しさを痛感していました。何で見たかは忘れましたが、開店サポートをしてくれる会社があることを知り問い合わせをしました。信頼できるとピンと感じ依頼しました。オペレーション、アルバイトだけで運営できる仕組みあで完全リモート経営して店には月1回くらいしか行っていません。今は別事業に専念しています。 *個人の感想です。

野島様
未経験でラーメン店を起業して、今年はれて2号店出店

初めはスープのサンプルの問い合わせでオイシードに連絡しました。何もかも素人の私でいたが、電話にてご指導いただきながら試行錯誤で商品づくりをしました。一人営業でなんとかやっていける状態で、問題があると電話で相談していました。2年経ち少し余裕できたところでスポットコンサルを受けました。衛生管理、道具の扱い、POP位置など細かいところを教えて頂き、メインの商品を即席でレシピを作ってくれました。その時から1.5倍くらいの集客ができ、スタッフを1名入れられるほどになりました。コロナ禍の中2号店を出店できました。 *個人の感想です。